Go Back

Pizzateig Pronto

Sie sind eher ein spontaner Typ und haben heute Lust auf Pizza? Mit diesem Rezept können Sie Ihre Pizza noch am selben Tag backen und genießen!
Zubereitungszeit 15 Min.
Ruhezeit 2 Stdn.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 6 Pizzateige

Zutaten
  

  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 800 g Weizenmehl
  • 25 g Hefe
  • 2 TL (Meer)Salz fein
  • Olivenöl Natives

Anleitungen
 

  • Wasser, Mehl und Hefe in einer Küchenmaschine (oder mit den Händen) auf niedriger Stufe für circa 3 Minuten vermengen. Anschließend die Geschwindigkeit erhöhen und den Teig für circa 5 Minuten kneten. Das Salz dazu geben und die Teigmasse für weitere 5 Minuten kneten.
  • Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ausbreiten und in 6-8 gleich große Stücke teilen. Die Stücke in der Handfläche zu Kugeln formen. Die runden Teiglinge in eine geölte Form geben, die Oberseiten mit Öl bestreichen und abgedeckt für circa 2 Stunden gehen lassen.
  • Die Teiglinge auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, flach drücken und vorsichtig von innen nach außen ziehen. Teiglinge zwischendurch umdrehen und so lange formen, bis sie die gewünschte Größe haben.
Keyword Pizzateig