Go Back

Pizza Parma

Die Pizza Parma ist ein echter Klassiker und in jeder Pizzeria auf der Speisekarte zu finden. Tomaten, würziger Parmaschinken und frischer Rucola geben dieser Pizza ihren unverwechselbaren Geschmack
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • Pizzateig nach Wahl
  • 100 ml Tomatensoße
  • 100 g gehobelter Parmesan
  • 200 g geriebener Gouda
  • 100 g Parmaschinken
  • 100 g Rucola
  • Olivenöl nativ

Anleitungen
 

  • Den Pizzastein auf mittlerer Schiene auf den Rost legen und den Ofen für 30 Minuten auf die maximal mögliche Temperatur (max. 300°C) vorheizen.
  • Die Teiglinge zu Pizzaböden formen. Jeweils die Hälfte der Tomatensoße gleichmäßig auf dem Pizzaboden verteilen. Mit dem Gouda bestreuen.
  • Den Ofen nach Möglichkeit auf die Grillstufe stellen und die Pizza für ca. 6 Minuten backen bis sie goldbraun ist. Währenddessen den Parmesan hobeln und Gouda reiben, den Parmaschinken in Stückchen reißen und den Rucola waschen.
  • Die Pizza aus dem Ofen nehmen und erst nach dem Backen mit Parmaschinken, Parmesan und Rucola belegen. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
Keyword Parma, Pizza, Pizzateig